オリーブオイル

皆さん!

おはよーございます!


さてさて…
タイトルからして、もうお気付きの方も?
\\٩( 'ω' )و ////


そうです。
やっとこさ遂にオリーブオイルが
入荷いたしました!✨✨


今回で、全てのオイルは
揃っております(*´꒳`*)


なかなか希少な
カスティージョ デ カネナ の
オリーブオイル是非!

ご自身で使うもよし
ギフトやこれからでしたら
母の日なんかも
すごく喜んでいただけると思いますよ!♪

種類の名前と
軽い説明を…

「ビオディナミ」

カネナ初めての有機オーガニックです。
史上最高のポリフェノール量を誇る
珍しいビオディナミ農法を駆使した
《ピクアル種》です。

*500ml



「ファミリーレゼルブ」

《ピクアル種》

カネナのベーシックラインで
早摘み時期10日間の実を使用
程良い苦みがありまろやかな味です。

*250mlと500mlの2サイズがあります。

「ファミリーレゼルブ」

《アルベキーナ種》

カネナのベーシックラインで
早摘み時期10日間の実を使用
口当たりは甘く喉ごしはピリッとスパイシー
辛味成分が料理をさっぱりと仕上げます。

*250mlと500mlの2サイズがあります。

「ファースト ディ オブ ハーベスト」

黄色いラベル《ピクアル種》

ピンクのラベル《アルベキーナ種》

カネナの最高級ライン
収穫開始日初日の実を搾ったオイルです。
それぞれピクアル種とアルベキーナ種の
どちらもございます。

*250ml

「ロイヤル」

《ロイヤル種》

3000年以上生きる長寿の樹。
絶滅寸前の樹を救い植生した稀少な品種で
生産量が非常に僅かです。
非常にまろやかで深みとコクがある味です。
オリーブオイルガイド誌で

過去最高得点97点

を獲得した王道のオイルです。

今はまだ全種類が揃っていますが
ブログやSNSでお知らせをすると
たちまちなくなってしまうので
興味のある方はぜひお早めに!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾


ここからは少し

【早摘みってそんなにいいの?】

僕も実は最初は疑っていた議題です

正直な話、一般に出まわっているオイルが
完熟した実を使っているし
熟していないリンゴは酸っぱいし
美味しくないのに
オリーブだけ早くから摘み初めて大丈夫?
不味いんじゃないの?

まぁ、そんな疑問を解決する
早摘みの良さを説明します(´∀`*)

☆早摘みオリーブオイルの美味しさとは…

実はオリーブの実は熟すのが早く
一日一日油分を含んでいきます。
そのためカネナは搾るオリーブの実を
完熟する前の若い時期のものに限定します。
黒く完熟したオリーブの実からは
たくさんのオリーブオイルが搾れますが
品種のもつ個性的な味が薄くなります。

熟す前に摘みとる「早摘みオイル」

には、品種の個性が最大限にいかされます。

早摘み時期の実は油分が少ないため
完熟の実(普通のオリーブオイル)と
同じ量を搾る為には9倍の実が必要です。
そのためカネナのオイルには
ポリフェノールなどの栄養成分が
格段に多く含まれています!ψ(`∇´)ψ

オリーブオイルは収穫後の鮮度が勝負!

カネナは収穫してわずが4時間以内に
搾った最高品質のオリーブオイルです!
  • 爽やかでひきたつ香り
  • 鮮やかな美しいグリーンの色
  • 含まれるポリフェノール成分
  • ピリッとしたスパイシーな辛味
これらが
カネナならではの鮮度の証しです。



一度この機会に
1本上質なオイルをお家にいかがでしょう?
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

hair & make salon Createur

たくさんの知識とアイテムの中から最良の技術を。

0コメント

  • 1000 / 1000